Besuch der 3A bei der Gelateria Emilia

Aufgrund der Teilnahme am Zisch Projekt durften wir, die 3A, in der Gelateria in Murten für unseren Zeitungsartikel recherchieren gehen.

Mit dem Bus haben wir uns auf den Weg nach Murten gemacht. Direkt nach der Ankunft konnten wir in die Küche gehen und durften schon unsere ersten Fragen stellen. Danach zeigte uns Florence Livoni den Produktionsweg von zwei Sorten Glacé. Sie hat uns die Arbeitsgeräte erklärt und mit uns Stracciatella und Pistache Eis hergestellt. Während das Eis für die letzten Minuten im Gefrierschrank war, zeigte sie uns die neu und liebevoll eingerichtete Gelateria. Danach filmten wir unser Interview Video.


Am Ende durften wir von den beiden frisch hergestellten Eissorten eine Kugel vernaschen. Wir konnten viel Interessantes über die Herstellung von Eis und über die Geschichte der Gelateria Emilia erfahren.